Создание закупки

3 шага для создания простой закупки:

1. Выбор категории и заполнение краткой информации. В системе найдется категория почти для любого вида запросов. Краткая информация используется при поиске для быстрого понимания того что вам нужно.

2. Заполнение деталей. Тут важно предоставить подрядчикам понимание о ваших требованиях и нюансах, чтобы они смогли дать вам точное предложение. Для разных категорий могут быть разные поля для заполнения.

3. Параметры размещения и сохранение. Определите регионы видимости закупки, её тип, сроки публикации. И сохраните. Предпросмотр после сохранения.

Закупка привязана к текущей выбранной организации. Не забудте выбрать организацию в качестве текущей в списке своих организаций

Поиск закупок

Для поиска пока доступно не много фильтров: бюджет, описание, категория. основной фильтр, конечно - категория.

Фильтр по категории. При выборе категории, поиск ведется в том числе по всем дочерним категориям.

Условия поиска. Для возможности искать закупки необходимо добавить свою организацию и выбрать ее в качестве текущей.

Регион поиска. На основе текущей организации система отображает закупки, которые разрешены к показув регионе этой организации.

Например: у вас локация организации "Тюмень". Вам будут отображаться все закупки из России, Тюменской области и Тюмени. Если местоположение организации ограничено только областью, то закупки для Тюмени не будут отображены, так как заказчик явно желает найти подрядчика только в Тюмени, а у вас не уточнен этот город.

Просмотр закупок

Страница закупки содержит в себе всю информацию.

Краткая информация. Аннонс закупки и заказчика может быстро дать представление и понять стоит ли изучать дальше.

Подробная информация. Содержит все нюансы требований. Система помогает заказчикам более точно сформулировать заявку и отдельные ее параметры. После такого описания вы можете сделать более точное предложение, избежать лишних вопросов или сразу отказаться.

Контакты. Вся информация о заказчике, необходимая для дальнейшего общения по заявке.

Действия. Вы можете откликнуться своим предложением, отказаться (тогда закупка пропадет из поиска и не будет отвлекать)... Все что можно сделать с закупкой - тут. Для своей собственной закупки доступны доп. действия

Несколько своих организаций

У вас может быть несколько организаций разных форм, в которых вы можете быть в разных ролях.

Текущая организация. Важный элемент системы. Исходя из текущей организации ведется поиск закупок, контакты к закупкам, откликам, отказам, избранному и всему остальному так же берутся из текущей организации.

Странность с фрилансерами. Система рассчитана так же на мастеров/фрилансеров. У фрилансера по сути нет организации, он сам и есть организация. Но в системе все равно нужно создать организацию со своим именем. С одной стороны весьма странно, с другой стороны этот фрилансер может иметь несколько направлений деятельности

Несколько человек в организации. Профили

В одной организации может быть несколько человек с разными ролями. Работу с системой (создание закупок, мониторинг заявок) можно делегировать своим подчиненным.

Индивидуальные контакты. Все действия происходят от текущей выбранной организаци, а к организации можно привязать профиль. Если в профиле заполнить контакты, то эти контакты будут указаны в закупке, отклике и т.д. То есть для разных организаций могут быть указаны разные контакты для связи.

Разные возможности ролей.
Владелец - может снимать и назначать любых лиц, совершать все действия.
Управляющий - может все, кроме назначения владельца.
Модератор - может изменять данные о фирме, смотреть и составлять закупки, отклики.
Оператор - только работа с закупками и откликами.

Если организацию создаст сотрудник, укажет себя как владельца, то при обращении в поддержку - будет установлен легитимный владелец.

Помощь в составлении грамотных ТЗ

Без ТЗ результат ХЗ - это известно всем. Как и правильно поставленная задача - уже 50% успеха.

Не всегда получается учесть важные моменты при заказах в незнакомых сферах. Поэтому мы для каждой категории готовим свои формы заявок, учитывающие важные нюансы.

Подсказки полей сделаны специально для каждого поля свои, что бы вы знали что и почему лучше указывать в этом поле.

Результат заполнения всех полей будет как раз той, понятно сформулированной, задачей. Что сильно ускорит ее решение оптимальным образом и сократит до минимума количество звонков, уточнений.

Не для всех категорий есть свои формы, но они постепенно появляются. Вы можете помочь финансово и ускорить разработку нужной вам формы, или как минимум сообщить о вашем желании в обратной связи, телеграм-чате, группе ВК.

Распространение ТЗ

Зачем делать заявку, если ее никто не увидит? Ряд способов распространения задачи, а так же скрытие от посторонних.

Доступность в системе через систему поиска и уведомлений о новых заявках. Вашу заявку получат и найдут участники биржи.

Печать ТЗ. Страница готова к корректной печати на принтере для любых других случаев, когда бумажный носитель удобен.

Копировать ссылку в буфер обмена, чтобы потом скинуть её партнерам в чат.

Код вставки через iframe для удобного размещения закупки на официальном сайте компании, чтобы не верстать страницу с закупками и еще раз все не описывать.

Поисковые системы индексируют закупки и пользователи Google могут так же зайти и откликнуться на заявку.

Приватный режим на случай если заявку делаете только для своих проверенных подрядчиков, чтобы просто объяснить им в понятной форме, что нужно сделать. Доступность только для участников системы скрывает её от поисковиков и незарегестрированных пользователей.

Список того, на что система (пока) не рассчитана.   Посмотреть...