пока не удобно

Создание списочных закупок

Если Вам нужно приобрести список разноплановых товаров и в целом вы рассчитываете, что полный перечень необходимыхвещей можно заказать у разных фирмм (часть у одной, часть у другой), то пока система не рассчитана на подобные закупки.

В целом возможно указать в закупке список, выбрать примерную отрасль закупок и подробно описать что вам нужно и какие есть допущения по срокам/асортименту/цене и тд, но это не будет самым удобным способом сделать подобную закупку.

В дальейшем есть планы адаптировать закупатор для таких закупок списком, но пока он предназначен больше для закупок крупных неделимых товаров/услуг.

не рассчитано

223-ФЗ, 44-ФЗ и прочее законодательное регулирование разных стран

Площадка не предназначена для организации регламентированных закупок. Для официальных закупок существуют другие площадки. Возможно в далеком будущем, когда процесс взаимодействия продавца и покупателя будет автоматизирован, мы рассмотрим возможность проводить официальные закупки на этой площадке. Пока это не является целью развития.

есть в планах

Взаимодействие по API

Пока не разработана система интеграции со сторонними CRM/ERP системами. В планах есть создание API, проработка стандарта хранения данных о закупке, что бы подключить сторонних разработчиков к автоматизации процесса покупокупок/продаж. Подробнее - в планах развития.

Опытные разработчики уже сейчас могут увидеть некоторые методы, которые помогут в создании собственных приложений.

узкая специализация

Без полного цикла купли/продажи

Полный цикл включает в себя поиск, согласование точных договоренностей, фиксация догоренностей договоре, контроль за исполнением, решение споров, оплата и на каждом этапе есть масса нюансов, которые стоит учесть для автоматизации.

Пока мы стремимся сделать функцию сбора и представления требований и сдедать это хорошо.

не планируется

Нет переписки и обсуждений

Существует масса готовых месседжеров и способа коммуникаций, которые общеприняты. Делать еще один способ - увеличивать энтропию системы. Мы против.

Возможно будущем будет интегрирован один из популярных существующих месседжеров. Это так же не допустит дополнительной нагрузки и сложностей связанных с законодательным регулированием и хранением переписки.

Контакты обеих сторон закупки известны и Вы всегда сможете связаться с противоположной стороной по удобному для Вас каналу связи.

слабо реализована

Проверка контрагентов

Мы предоставляем возможность найти продавца и исполнителя. Достоверно проверить доброслвестность сторон мы не можем. Необходимо самостоятельно на основе данных через ИНН или личном общении понять насколько будете доверять стороне.

В дальнейшем мы конечно будем поепенно внедрять рейтинги, проверки организаций и мастеров.

Посмотрите и проголосуйте за дальнейшие планы по развитию.