Ближайшее ввремя (весна, лето 2020) будет посвещено внедрением специализированных форм закупок в различных категориях. Собственно это основная идея сервиса, что каждая категория должна иметь свои поля, заполнив которые заказчик может точно и ясно донести то, что ему нужно.

Начало будет с категорий недвижимости (покупка, аренда). После карантина этот рынок (как и многие другие) ждут большие изменения. Ваши предложения можете оставлять в группе Вконтакте

История развития

  • март 2020

    Мониторинг новых закупок. Важная функция - автоматический мониторинг публикуемых закупок в интересующих категориях.

    Теперь не нужно каждый раз открывать и искать "а не появилось ли чего нового". При появлении новой закупки на email будет приходить оповещение. Так же в личном кабинете можно смотреть список новых закупок в интересующих категориях (если email пропустили).

    В будущем система оповещений будет улучшена с отправкой оповещений в месседжеры с гибкими настройками, пока просто email и список в личном кабинете.

  • декабрь 2019

    Первое крупное падение сервиса. В связи с конфликтом руководства дата-центра (ihor.ru) дата-центр был просто отключен от электричества на неделю и физический доступ был закрыт для всех. Несколько дней не было доступа к данным.

    После включения на несколько дней электричества - данные были выгружены и оперативно развернут проект в другом дата-центре. Общий простой был около 1 недели.

    Новый провайдер более надежен, таких фатальных отключений не рассчитываем получать больше, но все равно необходима реализация отказоустойчивости с распределением на несколько дата-центров. Но пока на это нет ресурсов.

  • август 2019

    Компактные и партнерские - новые типы закупок. Приучить подробно формулировать заявки пока не получилось, поэтому внедрил аскетичную простую форму закупки, что бы быстро записать текст того что нужно.

    Партнерская закупка внешне очень похожа на компактную. Но ее автор не зарегестрирован в системе. Контакты автора доступны. Можете связаться с автором и предложить услуги лично. Партнерские закупки добавляются администраторами и модераторами закупатора.

  • март 2019

    Добавлена возможность привязывать к 1 организации несколько сотрудников с разными ролями и возможностями ролей. К организации можно добавлять профили сотрудников и назначать им роли, а так же указывать контакты сотрудников.

    С точки зрения сотрудников - они могут участвовать в нескольких организациях под разными ролями. И иметь собственные наборы контактов для каждой организации. Собственное имя для каждой организации иметь не получится

  • 30 декабря 2018

    Первый публичный релиз проекта. Версия 1.0

  • сентябрь 2017

    Благодоря начальной поддержке и мотивации дружественного разработчика - начал сначала делать проект своими силами в свободное время. Концепция претерпела незначительные изменения. Общая идея осталась той же, что и в 2015 году.

  • март - декабрь 2016

    После составления, обсуждения и корректировок проекта началась его разработка.

    В течение этого времени сменились разработчики, и на эту смену не хватило ресурсов. Проект был заморожен.

  • декабрь 2015

    Идея проекта возникла на несколько месяцев раньше декабря 2015, но именно в декабре началась проработка схемы работы, составление ТЗ, изучение аналогов и определение специализации проекта. До этого были только обобщенные представления

    На тот момент проект имел название - tzmaker. В последствии концепция немного расширилась.